Long May You Run: история Эрузионе запечатлена в новой книге

Репортер New York Times Нил Будетт (COM ’84) никогда не написал книгу раньше, но два года назад он нашел идеальную тему.

«Я был в машине и услышал эту песню по радио, и это песня, которая используется в заключительных титрах документального фильма HBO о чуде на льду. Это песня Нила Янга, «Long May You Run», — вспоминал Будетт.

«Конечно, это заставляет меня думать об этом документальном фильме, и я подумал:« Знаешь, в 2020 году исполнится 40 лет со времени Чуда на льду — это прекрасное время для создания книги! »

В конце февраля, четыре десятилетия назад, группа колледжей хоккеисты в красных, белых и синих формах завершили то, что долгое время считалось величайшее расстройство в истории американского спорта. Это было чудо, и это описание застряло.

Руководителем этой команды был капитан Майк Эрузион, чей добрый гол в третьем периоде заставил сборную США обойти любимую команду. Советский Союз на Олимпийских играх 1980 года в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк.

40 лет спустя Эрузионе продолжает путешествовать по стране, рассказывая историю команды, турнира и «Чуда на льду», которые привели к чемпионату, который до сих пор остается лучшим в мужской национальной сборной США по хоккею. недавняя золотая олимпийская медаль.

Однако за все время, проведенное за представление команды, Эрузиону не удалось рассказать свою историю; история о ребенке из Бостона который не думал, что у него есть будущее в хоккее, играл в BU чисто случайно, и стал национальным героем.

Наконец, с помощью Будетт история Эрузиона было сказано.

«О писали книги, но никогда об его участниках», — сказал Будетт. «Есть книги … но это были счета из вторых рук, потому что они были написаны людьми, которых не было в комнате. Они этого не прожили».

Для Будетт не было никого лучше, чтобы рассказать историю о чудо на льду с точки зрения игрока, а не самого капитана.

«Он стал любимым человеком, к которому можно пойти, когда кто-то собирается пойти перескажите историю, — сказал Будетт. «Потому что он забил такой важный гол, и поскольку он был капитаном, и только из-за его личности Майк стать своего рода публичным представителем команды ».

Однако в глазах Эрузиона решение написать эту книгу означало больше, чем просто более глубокое понимание Олимпийского турнира 1980 года.

«Я написал книгу по одной причине и только по одной причине», — сказал он.

«Я хочу, чтобы мои внуки знали, что папа прожил не два недель в Лейк-Плэсиде».

Как подробно описано в книге, Эрузион был атлет трех видов спорта в старшей школе, и, глядя на университетский легкая атлетика, участие в хоккейной программе Бостонского университета не пересекло его радар за несколько недель до его первого года обучения.

«За несколько недель до начала сезона… и [главный тренер BU Джек Паркер] получил эту открытую стипендию [говорит]:« Что я буду делать? », — сказал Будетт. «Паркер забирает [Эрузиона] на улице, и этот парень становится лучшим бомбардиром в истории школы».

Эрузион был со-капитаном BU в старшем сезоне, выиграв свой четвертый подряд титул ECAC. После окончания Педагогической школы БУ.

В 1977 году Эрузион нацелился на то, чтобы попасть в сборную США на 1980 год. Олимпийские игры.

Его товарищ по команде терьер, олимпиец Джек О’Каллахан, не думаю, что Эрузион сделает команду, не говоря уже о том, чтобы стать ее капитаном.

Эрузион явно превзошел ожидания О’Каллахана, и после официального выпуска его книга тоже вскружила голову.

Как рассказал Будетт, «наше первое подписание было в Нью-Джерси.  Место было забито, они продали все книги, которые у них были — у них было 423 книги. Когда у них закончились книги, они раздали людям эти наклейки, которые Майк мог расписаться, чтобы они могли вставить их в свои книги ».

Даже через 40 лет после самого события «Чудо на льду» все еще общается с американцами по всей стране.

«Наша команда доставила столько радости стольким людям», — сказал Эрузион.
«Каждому есть что рассказать: где они были, что делали, кто они были».

В своей постигровой карьере Эрузионе так же много путешествовал, как и история его команды. Он выступает на бизнес-конференциях в США, и хотя он говорит, что оно никогда не устареет, он все же пользуется возможностью поделиться другая история с этой книгой.

«Книга — это совсем не то, о чем я говорю, когда говорю о продажах. встречи », — сказал он. «Это … возможность рассказать свою историю».

Эрузион будет продавать и подписывать копии своей книги в ББ.Мужской хоккейный матч против Merrimack College в пятницу, 7 февраля. 288-страничный твердый переплет также можно приобрести в Интернете и в различных книжных магазинах по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *