Как будет выглядеть британский хоккей в следующем сезоне?

Британский хоккейный клуб внезапно остановился в начале года, когда стало очевидно, что кризис с коронавирусом не пощадит Британские острова. Еще неизвестно, начнется ли сезон 2020/2021 в запланированную дату начала. А пока лиги и команды должны планировать, как будто все в порядке.

К сожалению, все не так. Даже если хоккей с шайбой возобновится позже в этом году, внимание будет уделяться безопасности игроков и болельщиков. Владельцы клубов, тренеры, игроки и даже персонал арены должны будут адаптироваться к новым способам ведения дел, чтобы обеспечить безопасность всех.

Одно можно сказать наверняка: безопасность на арене теперь выходит далеко за рамки наличия аптечек для занятий спортом и ремонта игроков, когда они получают травмы. Безопасность теперь распространяется и на сиденья. Как клубы будут следить за тем, чтобы коронавирус не распространялся среди сидящих плечом к плечу болельщиков?

Игра на пустые места

Если ситуация не изменится кардинально, очень высока вероятность того, что хоккейные команды будут играть перед пустыми местами во время предстоящей кампании. Это было бы досадно, поскольку легионы болельщиков способствуют созданию атмосферы соревнований, как шумные футбольные толпы.

Вентиляторы добавляют энергии в здание. Своим криком и пением они оживляют лед. Шумная толпа может быть настолько влиятельной, что фактически помогает определить исход игры. Уберите фанатов, и вы потеряете важный элемент. Действительно, домашние команды теряют часть своего преимущества без болельщиков на местах.

Команды должны будут адаптироваться, если будет решено, что безопасность COVID-19 запрещает болельщикам допускаться в следующий сезон. Конечно, всегда есть возможность воспроизвести искусственный шум толпы поверх звуковых систем арены. Как бы дерзко это ни звучало, это может уменьшить шок от игры на пустых аренах.

Игра в пузыре

Еще одна возможность — провести следующий сезон в пузыре. Британский хоккей с шайбой может быть построен так же, как НХЛ в Штатах планирует завершить сезон 2019/2020 летом. Все команды НХЛ, допущенные к участию в турнире, завершающем сезон, на время будут расположены в Эдмонтоне (Западная конференция) и Торонто (Восточная конференция).

Все игры будут проходить в контролируемой среде, состоящей из одной арены в обоих местах. У игроков также будет ограниченный контакт с внешним миром в течение срока. Условия будут похожи на те, которым добровольно подчиняется НБА в Орландо, Флорида.

Команды НБА в настоящее время скрываются на территории Disney в Центральной Флориде. Они занимают один курортный отель целиком, а также некоторые части второго отеля. Конференц-залы конференц-центра были преобразованы в конференц-залы для команд и тренировочные площадки. Игры будут проходить на профессиональных площадках в спортивном комплексе Disney ESPN Wide World of Sports.

Если предположить, что показатели госпитализации и смертности от коронавируса продолжат падать в течение лета, возможно, нет необходимости возобновлять британский хоккей в условиях пузыря. Но есть большая вероятность, что хоккейные чиновники по крайней мере поддерживают эту идею.

Защита игроков друг от друга

Пожалуй, наиболее тревожным аспектом новой нормы безопасности на рабочем месте является защита игроков друг от друга. Хоккей — контактный вид спорта. И даже когда игроки не проверяют своих соперников по доскам, они измельчают вещи в непосредственной близости друг от друга. Как держать их достаточно далеко друг от друга?

В Высшей лиге бейсбола установлены подробные правила, позволяющие держать игроков на расстоянии, когда это возможно. Эта концепция хорошо подходит для бейсбола, учитывая ограниченное количество контактов, необходимых для игры. Но в хоккее такие правила не работают. Уберите контакт, и вы больше не занимаетесь тем же видом спорта.

Вероятно, неразумно ожидать, что игроки будут носить маски для лица. Но нужно ли это вообще? Наденьте пластиковые защитные маски на их шлемы, и вы, по крайней мере, предотвратите дыхание игроков друг на друга.

Нет простых ответов

Если весь этот пост кажется вам запутанным, значит, вы не одиноки. Сама идея обеспечить безопасность хоккеистов в разгар коронавируса не менее запутанна. Слишком много вопросов и недостаточно разумных ответов. Единственное, что мы знаем наверняка, — это то, что нет способа гарантировать безопасность игрока на 100%.

Если британский хоккей с шайбой вернется в следующем сезоне, командам, тренерам, игрокам и болельщикам придется пойти на некоторый риск. Невозможно играть в хоккей без риска. На самом деле, невозможно жить полностью без риска.

Следующий сезон хоккейные команды начнут с полного запаса спортивной аптечки. Другой вопрос, как они будут бороться с защитой от коронавируса. Нам придется подождать, чтобы увидеть, что придумают хоккейные чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *