Комментарий: Разумеется, не очередное пренебрежительное отношение к SPOTY?

Поскольку великие и влиятельные представители британского спорта готовятся похлопать себя и друг друга по спине в следующем потрясающем году в Абердине в следующем месяце по случаю награждения BBC Sports Personality of the Year, будет ли хоккей с шайбой снова осуждаться?

Номинации на премию этого года были объявлены в понедельник, и шесть имен претендовали на главный приз, и нет никаких сомнений в том, что шесть счастливчиков преуспели в еще одном важном для спорта году в Великобритании.

Но для сборной Великобритании по хоккею это был еще один год героизма на льду. Вопрос в том, будет ли проявлена ​​любовь к Питу Расселу и его людям в их 2019 году?

Как вы помните, за год, когда Рассел привел команду к продвижению по службе, не было сделано ни одного упоминания, что привело к тому, что он попал в Beeb за то, что он игнорировал то, что происходило в Будапеште.

Было бы справедливым аргументом сказать, что в прошлом году он, возможно, был более достойным, потому что в начале этого года команда выиграла Дивизион 1А и зарезервировала себе место в Кошице. Конечно, они возглавляли очень сложную группу.

В этом году? Да, были довольно значительные потери энергии, и общая картина 13-го места из 16 не выглядит столь впечатляющей по сравнению с тем, что было 12 месяцев назад.

Однако GB впервые за 25 лет выступила на высшем уровне. Они шли лицом к лицу с этими значительно превосходящими командами во всех играх, кроме одной, несмотря на относительно односторонний счет.

В контексте того, с чем столкнулась команда, просто удержаться в верхней части таблицы против сильнейших игроков США, Канады и возможных золотых медалистов Финляндии — чертовски хорошо.

И если сверхурочная цель Бена Дэвиса не заслуживает упоминания хотя бы в депешах как момент года, то у нас проблема. Бен Стоукс в финале Кубка мира по крикету — это одно, а вот результат Дэвиса после голевой передачи Джонатана Филлипса вызывает у него головокружение.

Я бы даже сказал, что Рассел заслуживает номинации в высшей категории из-за его безупречной работы в этом году, и во многом благодаря ему команда Великобритании с нетерпением ждет возможности снова встретиться с канадцами в Лозанне в 2020 году.

Я абсолютно ничего не убираю из достижений, за которые были выдвинуты номинанты. Нельзя игнорировать шестой чемпионат мира Формулы-1 Льюиса Хэмилтона или Алин Вин Джонс, которые помогли Уэльсу выйти на турнир Большого шлема Союза регби и полуфинал Кубка мира по регби.

Тем не менее, мне бы хотелось узнать, упоминалось ли имя Пита в разговоре где-нибудь в Media City в какой-то момент подготовки к шоу этого года в Абердине.

Петр Чех и его участие в хоккее с шайбой сделало этот вид спорта широко известным в этом году, так что представьте, что такое Пит Рассел для этого подойдут такие люди, как Стокс, Дина Ашер-Смит и Рахим Стерлинг.

Тот факт, что это могло не быть, к сожалению, не является сюрпризом. Когда кажется, что мы делаем успехи, это служит напоминанием о том, что мы не в том общественном сознании, как хотелось бы или даже должны. Может быть, в этом году все могло бы быть иначе.

Я живу в надежде, что хоккей выйдет из тени других видов спорта и будет восприниматься серьезно до такой степени, что он сможет регулярно освещаться в основных средствах массовой информации.

А пока мы все ценим работу, проделанную Питом Расселом в команде Великобритании, и надеемся, что они смогут продолжить работу в 2020 году. Надеемся, что великий момент Бена будет показан в домах по всей стране людям, которые этого не сделали. Не вижу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *