Комментарий: Продлевая неизбежное

Все больше и больше кажется, что Элитная лига готовит нас к тому, чего мы все наполовину ожидаем, и чем скорее они объявят об этом, тем лучше. Я говорю об отмене 2020/21.

Планируется, что новый сезон начнется в декабре с предсезонными выставочными играми, намеченными на ноябрь, и даст командам пару месяцев на то, чтобы подготовиться. Мы приближаемся к тому, что звонок должен быть сделан.

В последние недели мы видели, как разные деятели лиги ставят под сомнение это. Это было ясно, без фанатов, не будет никаких действий, поэтому вы не полагаетесь ни на какое социальное дистанцирование и ни на исчезновение вируса, ни на вакцину, чтобы это изменить.

Это маловероятно.

Нил Блэк и Тони Смит в своих недавних интервью не особо обнадеживали по поводу возможности увидеть начало сезона 2020/21.

Райан Финнерти и Гарет Чалмерс по-прежнему полны надежд, но достаточно честны, чтобы признать, что они не могут видеть, как это происходит так, как им хотелось бы. Дон Не удивлюсь, если остальные тренеры и гроссмейстеры думают так же.

Тони, в интервью BBC Sheffield , отлично подметил, сказав, что вопрос о начале лиги может не быть проблемой, но перспектива новой изоляции действительно поставит клубы в положение » фьючерсы под угрозой.

Итак, мой вопрос простой. Принимая это во внимание, не говоря уже о текущем тестировании и социальном дистанцировании, действительно ли стоит рисковать? Риск для клубов в случае повторного отключения, а также для игроков и болельщиков и возможность заражения.

Мой ответ отрицательный. Нет.

Зная людей, которые руководят клубами Элитной лиги, я более чем уверен, что они разделяют мой идеальный сценарий мира: распахнуть двери, впустить всех и посмотреть то, что мы все упускаем за последние несколько месяцев.

Реальность такова, что мы так далеки от этого, говорить о новой кампании бесполезно, с тем же успехом мы можем собраться и пойти домой и начать готовиться к перезапуску через год.

Поверьте, это последнее, чего я или кто-либо другой хочет, но безопасность всех заинтересованных сторон должна быть во главу угла.

Успехи всех команд, возможно, уже отбросили их назад с точки зрения рынков, на которых они делают покупки для новых игроков, поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на сезон, который, вероятно, закончится до его начала, направьте все ресурсы на начало чистого листа. через год и действительно увеличим его доход.

Я не знаю, в чем сейчас нуждаются клубы в финансовом отношении, но отсутствие игроков или, предположительно, тренеров дает им больше времени. Если игроков подписали, можно надеяться, что есть пункт, который означает, что обе стороны могут уйти, не неся никаких дополнительных затрат, и вернуться к нему через несколько месяцев.

Ледовые катки только что открылись в Англии и Северной Ирландии, однако в Шотландии катки откроются не раньше середины сентября, а Уэльс еще не объявил, когда они снова откроются, согласно последнему обновлению, опубликованному неделю назад.

Локальные блокировки в таких местах, как Манчестер, Лестер и Абердин, напоминают нам, что угроза все еще существует, и вы смотрите на сценарий «что, если» должен затронуть таким же образом где-нибудь, например, в Шеффилде или Глазго.

Суть в том, что риск слишком велик, и хотя было бы самым нежелательным решением оставить хоккей на льду в течение года, но это было бы наиболее разумным решением, позволяющим всем точно знать, где они находятся.

Рискованно? Да, это было бы для выживания клубов, но я бы сказал, что играть в долгую игру, вероятно, безопаснее, чем играть на сезон, который может быть закрыт в любой момент, поскольку этот вирус продолжает разрушать нашу жизнь.

Будет сопутствующий ущерб, если по этому маршруту будет идти EIHL, и более чем вероятно, что игроки решат уйти. Я знаю мы уже видим это на нижних уровнях, что, несомненно, грустно видеть. Если они смогут найти дорогу назад, когда мы сможем вернуться, прекрасно. Будем надеяться, что мы сможем свести это к минимуму.

Но я не могу отделаться от мысли, что более четкий способ начать все заново даст нам всем, над чем можно работать, даже если это произойдет через год. Когда об этом объявляют, должно быть раньше, чем позже, вместо того, чтобы продлевать неизбежное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *