Комментарий: Очередная смена караула клана

Решение Glasgow Clan расстаться с главным тренером Заком Фицджеральдом — одно из тех, в которых вы не совсем удивлены, но в то же время разочарованы.

Фитзи — один из самых популярных игроков клана за всю его 10-летнюю историю, поэтому объявление о том, что он не вернется, разочарует многих.

Как игрок, вы всегда хотели бы играть с таким парнем, как он. Даже как фанат, вы хотели бы носить такие же цвета, потому что Если есть определение «командно-ориентированный», то это Зак Фицджеральд, и он всегда был твоей спиной.

Переход на скамейку запасных оказался для него несколько сложнее, как показали результаты Клана в сезоне 2019/20. У него было отличное начало, равное рекорд клуба — восемь побед подряд, но после этого становилось все сложнее.

Вот почему это решение не вызывает удивления, и кто знает, если бы травма не лишила Клан определенных ключевых членов их команды в разное время, все могло бы быть иначе. Может быть, такая удача может послужить основанием для сохранения аргумента. Вот и все. «А что, если».

Боб Вестердейл, писатель Sheffield Star, в интервью, которое я дал ему для подкаста Clan Chat, сказал мне: «Если игрок не может встать, чтобы играть за Зака ​​Фицджеральда, то он не должен играть игра ».

Это сказало мне все о Фитци и о том, каким парнем он был на тренировке и в раздевалке. Как Шеффилд Стилерс, за которого он также играл, может засвидетельствовать, что он был мотиватором и положительно влиял. Самое главное, лидером.

Нет сомнений в том, что он будет скучать по клану, поскольку они стремятся начать новую эру, и его отношение к игре заразительно для всех, кто был в его компании, включая меня.

Интервью после игры никогда не были проблемой, и Зак всегда говорил и честно рассказывал о работе своей команды, но были моменты, когда вы обнаруживали, что сразу же после проигрыша возникала небольшая неуверенность в себе.

Под этим я подразумеваю все, что он мог бы сделать иначе в игре, что, вероятно, не лучшее время для того, чтобы так думать.

Но он всегда стремился стать лучше, и, несмотря на это разочарование, со временем он из тех парней, которые положительно относятся к своему опыту.

Куда дальше пойдет Клан? На мой взгляд, я бы хотел, чтобы другой тренер продержался дольше одной кампании, как и многие другие.  Я думал, что Фитци был тем человеком, но это не так, поэтому теперь мы думаем о том, кто может взять на себя команду.

Поскольку мы все еще изолируем во время этой пандемии Covid-19, многое еще остается неясным, например, будет ли у нас хотя бы сезон, которого можно с нетерпением ждать, но в призме клана Глазго, к кому они обращаются?

Обращаются ли они к опытным победителям Элитной лиги, таким как Дуг Кристиансен, который выиграл ее с Belfast Giants в 2012 году, а в настоящее время с Indy Fuel в ECHL?

Может ли Пол Томпсон, бывший обладатель титула Ковентри Блейз и Шеффилд Стилерс, представить себе еще один успех на EIHL после некоторого времени в Германии с Schwenninger Wild Wings?

Как Фицджеральд, есть ли игрок, готовый сойти со льда и выполнить свою первую работу в клане, будь то в команде клана или где-то еще в Элитной лиге?

Или мы увидим новое лицо из-за границы? Лично я предпочитаю опыт и думаю, что такой человек, как Томпсон, мог бы стать выдающийся кандидат в этом отношении и поставил бы много флажков, если бы клан был так склонен.

Его послужной список выделяется не только в Великобритании, а его опыт тренерской работы в Швеции, Дании и Германии означает, что человек, обладающий богатством, может предложить новый клуб, возможно, желающий пойти в новом направлении.

На данный момент — и в личном плане — мне было приятно работать с Заком, и я надеюсь, что он проигнорирует это разочарование и расцветет в другом месте. Что я могу сказать с большой уверенностью, что его будет не хватать в хоккейных кругах Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *